القضاء يفتح تحقيقا في إتهامات “زائفة” طالت عملية توزيع مساعدات رمضان

0 5

باشرت السلطات القضائية بقصبة تادلة تحقيقاتها بشأن واقعة نشر معطيات اعتبرت “مضللة” حول عملية الدعم الغذائي الرمضاني، وذلك بعد قيام السلطات الترابية بتوثيق الحادثة في محضر قانوني وإحالتها على النيابة العامة المختصة.

وتعود تفاصيل الواقعة إلى ظهور أحد الأشخاص في شريط فيديو يوم الاثنين الماضي، أدلى خلالها بتصريحات تمس بنزاهة عملية التضامن الاجتماعي “رمضان 1447″ التي تشرف عليها مؤسسة محمد الخامس للتضامن، حيث قام بوضع مواد غذائية أمام مقر الباشوية كخطوة احتجاجية مبنية على معطيات وصفتها المصادر بـ”الزائفة”.

وأوضحت مصادر مطلعة أن المواد الغذائية التي استظهر بها المعني بالأمر وادعى تلقيها من السلطة المحلية، لا صلة لها نهائياً بالحصص الرسمية المخصصة لعملية “رمضان 2026” التابعة لمؤسسة محمد الخامس، بل تندرج ضمن مساعدات من نوع آخر لا علاقة لها بالمبادرة الوطنية المذكورة.

وينتظر أن يواجه المعني بالأمر تهما تتعلق بالقذف والتشهير وإهانة هيئات منظمة، فضلاً عن نشر أخبار زائفة تهدف إلى التشكيك في شفافية التدبير الرسمي للمساعدات الاجتماعية، في وقت شددت فيه السلطات على صرامة المساطر القانونية تجاه أي تلاعب بصدقية العمليات التضامنية الوطنية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.