أمن مراكش يداهم فنادق و مطاعم راقية بسبب ترويج الشيشة

117

شنت مصالح الأمن بمدينة مراكش، ليلة أمس الجمعة، حملة أمنية واسعة النطاق إستهدفت عددًا من الفنادق المصنفة من فئة خمس نجوم، إضافة إلى مطاعم راقية تقع بحي الحي الشتوي، أحد أكثر الأحياء فخامة بالمدينة، و ذلك على خلفية ترويج الشيشة و مادة “المعسل” بشكل مخالف للقانون.

و أفادت مصادر موثوقة أن الحملة، التي تمت تحت إشراف مباشر من المصالح الأمنية المختصة، أسفرت عن حجز العشرات من قنينات النرجيلة، إلى جانب كميات مهمة من مادة المعسل، تم ضبطها داخل عدد من المؤسسات السياحية المستهدفة.

و كشفت ذات المصادر أن أحد الفنادق الشهيرة تم حجز أكثر من 150 قنينة شيشة بداخله، ما يعكس حجم الخروقات المسجلة.

و في سياق متصل، تم تحرير محاضر قانونية في حق مسيري الفنادق و المطاعم التي ثبت تورطها في تقديم الشيشة، تمهيدًا لإحالتها على السلطات القضائية المختصة، و ذلك في إطار التطبيق الصارم للقانون و تنزيل التعليمات المرتبطة بمكافحة الظواهر المخالفة للأنظمة الصحية و الإدارية.

و تندرج هذه الحملة في إطار سلسلة من العمليات الأمنية التي تباشرها مصالح أمن مراكش ضد مقاهي الشيشة غير المرخصة، و التي تمتد لتشمل مختلف مقاطعات المدينة، بهدف الحد من الظواهر السلبية المرتبطة بهذا النشاط، و التي قد تؤثر سلبًا على الأمن العام و الصحة العمومية، خاصة داخل الفضاءات السياحية.

التعليقات مغلقة.