أعلنت وزارة الخارجية البريطانية أن أول رحلة جوية استأجرتها الحكومة لإجلاء بعض الرعايا البريطانيين العالقين في الشرق الأوسط، والتي كان مقررا أن تنطلق مساء أمس الأربعاء من مسقط، قد تم تأجيلها بسبب مشاكل تقنية.
وأوضحت الوزارة، أن الرحلة باتت مبرمجة في وقت لاحق اليوم الخميس، مشيرة إلى أنه من المقرر تنظيم رحلتين إضافيتين قبل نهاية الأسبوع في إطار عملية إجلاء المواطنين البريطانيين على خلفية تصاعد الحرب في الشرق الأوسط.
ووفق الخارجية البريطانية، فقد أعرب أكثر من 130 ألف بريطاني عن رغبتهم في مغادرة المنطقة منذ اندلاع النزاع.
كما أفادت الوزارة بزيادة عدد الرحلات التي تؤمنها شركة طيران الإمارات انطلاقا من الإمارات العربية المتحدة، مشيرة إلى أن شركة بريتيش إيرويز ستوفر رحلات إضافية انطلاقا من مسقط.
وكانت شركة بريتيش إيرويز، أعلنت أمس، أنها ستشغ ل رحلتين جويتين بين سلطنة عمان ومطار لندن هيثرو يومي الجمعة والسبت.
وأكدت وزيرة الدولة بوزارة الخارجية البريطانية، إيفيت كوبر، في وقت سابق أن الأولوية في أول رحلة إجلاء ست منح للرعايا البريطانيين الأكثر هشاشة والمتواجدين في المنطقة.