نشرة إنذارية “برتقالية”..أمطار قوية مرتقبة بجهة مراكش أسفي

0 2

أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية نشرة إنذارية من المستوى البرتقالي، تحذر فيها من تقلبات جوية حادة ستضرب عدداً من أقاليم المملكة إبتداءً من اليوم الجمعة، مع تسجيل نصيب وافر لجهة مراكش أسفي من هذه التساقطات المطرية و الرياح القوية.

من المتوقع أن تشهد أقاليم أسفي و الصويرة، التابعة للجهة، زخات رعدية محلياً قوية تتراوح كمياتها بين 15 و 25 ملم، و ذلك إبتداءً من الساعة 11:00 صباحاً و حتى الساعة 23:00 ليلاً، و ستكون هذه الأمطار مصحوبة بهبات رياح و تساقط محلي للبرد.

ستشتد قوة التقلبات الجوية خلال يومي السبت و الأحد، حيث ستعرف أقاليم أسفي و الصويرة تساقطات مطرية غزيرة تتراوح ما بين 55 و 75 ملم.

كما سيمتد مفعول هذه النشرة الإنذارية ليشمل مدينة مراكش و أقاليم أخرى بالجهة، حيث ستتراوح كميات الأمطار المرتقبة فيها بين 35 و 55 ملم.

تأتي هذه النشرة في سياق إضطراب جوي سيؤدي أيضاً إلى إنخفاض ملحوظ في درجات الحرارة و تساقطات ثلجية في المرتفعات التابعة للجهة.

و تدعو السلطات المحلية المواطنين، خاصة مستعملي الطرق و سكان المناطق القريبة من الوديان، إلى توخي الحيطة و الحذر الشديدين، و الإلتزام بتدابير السلامة و تجنب التنقلات غير الضرورية في المسالك الجبلية الوعرة خلال فترة الذروة.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.