إتلاف قرابة نصف طن من الألبان الفاسدة إثر عملية مراقبة بمراكش

0 4

أفضت حملة تفتيشية مفاجئة قادتها السلطات المحلية بملحقة إيزيكي، مدعومة بلجنة ولائية مختلطة، اليوم الجمعة، إلى ضبط كميات كبيرة من المواد الغذائية الفاسدة داخل محل لبيع الحليب ومشتقاته بمنطقة “عصرة تادلي” التابعة لمقاطعة المنارة بمراكش.  

وتمكنت اللجنة المختصة، خلال معاينتها للمحل المذكور، من حجز مواد استهلاكية تفتقر لمعايير السلامة الصحية، شملت 300 قنينة من مادة “الرايب”، و100 قنينة من “اللبن”، بالإضافة إلى 4 كيلوغرامات من الزبدة غير الصالحة للاستعمال، حيث قُدر الوزن الإجمالي للمحجوزات بنحو 420 كيلوغراماً.

وقامت المصالح المعنية بنقل المواد الفاسدة عبر وسيلة نقل مخصصة تمهيداً لإتلافها وفق الضوابط القانونية والبيئية، وذلك لقطع الطريق أمام أي محاولة لترويجها وضمان حماية المستهلكين من مخاطر التسمم الغذائي.

وخلصت العملية الأمنية والصحية إلى تحرير محضر رسمي بالواقعة، وفتح مسطرة قانونية في مواجهة صاحب المحل، لعرض الملف على القضاء وتحديد الجزاءات المترتبة عن هذه المخالفات المرتبطة بالسلامة الغذائية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.