أوقفت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمراكش، اليوم الأربعاء 18 فبراير 2026، شخصاً في الثلاثينيات من عمره، و ذلك فور وصوله إلى محطة القطار قادماً من إحدى مدن شمال المملكة. الموقوف، الذي تبين أنه من ذوي السوابق القضائية و مبحوث عنه وطنياً، يقطن بحي “باب دكالة” بالمدينة الحمراء.
و أسفرت عملية التفتيش الوقائي للمشتبه فيه عن ضبط كمية من المواد المخدرة كانت معدة للترويج، شملت خمس صفائح من مخدر الشيرا (الحشيش)، و كمية كبيرة من الأقراص المهلوسة، بالإضافة إلى لفافات من مخدر “الكوكايين”.
و تأتي هذه العملية في إطار الجهود الأمنية الرامية لتجفيف منابع جلب المخدرات و مراقبة المحاور الحيوية للمدينة.
و قد تم الإحتفاظ بالمعني بالأمر تحت تدبير الحراسة النظرية لفائدة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
و يهدف البحث إلى تحديد الإمتدادات المحتملة لهذه الشحنة، و كشف هوية باقي المتورطين المفترضين في تزويد المشتبه فيه بهذه المواد، فضلا عن حصر كافة الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه في إطار مذكرات البحث الصادرة بحقه.