الأسود يزأرون أمام زامبيا و يعبرون إلى الدور الثاني

0 188

بصم المنتخب المغربي على فوز مستحق على نظيره الزامبي (3-0)، في أمسية كروية تألق خلالها المهاجم أيوب الكعبي، و زينتها الروح القتالية و الإنسجام الجماعي، مؤكدا جاهزيته للمضي قدما في كأس إفريقيا للأمم والمنافسة على التتويج باللقب.

تألق الأسود أمام المنتخب الزامبي، مساء الإثنين 29 دجنبر 2025، و ظهروا بوجه قوي و منظم، ليحسموا بطاقة التأهل إلى الدور الثاني بثقة و طموح مشروع نحو اللقب.

و تعتبر هذه المرة الخامسة على التوالي التي يتأهل فيها المنتخب الوطني المغربي إلى الدور الثاني في نهائيات كأس أمم إفريقيا.

و تأهل المنتخب الوطني على رأس المجموعة الأولى برصيد 7 نقاط، و بالتالي سيواجه، في ثمن النهائي، الأحد 4 دجنبر 2025، صاحب المركز الثالث في المجموعة الثالثة أو الرابعة أو الخامسة.

و منذ الدقائق الأولى، فرض المنتخب المغربي إيقاعه، معتمدا على ضغط عال و إنتشار ذكي في مختلف الخطوط، ما أربك المنتخب الزامبي و قلص من هامش تحركه.

و شهدت المباراة تألقا كبيرا للاعب أيوب الكعبي، الذي أحرز هدفين (د9 و د50)، مؤكدا مكانته كمهاجم “قناص” من الطراز الرفيع بفضل تحركاته الذكية داخل منطقة الجزاء و حسه التهديفي العالي.

و كان إبراهيم دياز أحد أبرز عناوين هذا التفوق، بعدما قاد العمليات الهجومية بلمساته الفنية و تحركاته الذكية بين الخطوط، و لم يكتف بصناعة الفرص، بل منح الأسود بعدا إبداعيا، بفضل قدرته على كسر التكتلات الدفاعية، و كان صاحب الهدف الثاني (د27).

و يأتي هذا الفوز و التفوق ثمرة عمل تكتيكي واضح من المدرب وليد الركراكي، الذي نجح في إيجاد توليفة متوازنة تجمع بين الصلابة الدفاعية و النجاعة الهجومية.

و بهذا الفوز، يبعث المنتخب المغربي برسالة قوية لمنافسيه، مفادها أن الأسود يملكون الجودة، و العمق، و الشخصية، للمضي بعيدا في هذه النسخة من كأس إفريقيا، بعين ثابتة على منصة التتويج.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.