تفاصيل توقيف ستة أشخاص يشتبه في إرتباطهم بشبكة إجرامية متخصصة في السرقة

0 91

أحالت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية على النيابة العامة المختصة بمدينة الدار البيضاء، ستة أشخاص يشتبه في إرتباطهم بشبكة إجرامية متخصصة في السرقة و إخفاء عائدات إجرامية متحصلة من عملية سطو مسلح إرتكبت فوق الأراضي الفرنسية.

و حسب المعلومات الأولية للبحث، فقد مكنت الأبحاث و التحريات التقنية التي باشرتها الفرقة الوطنية للشرطة القضائية من حجز 31 هاتفا محمولا متحصلا من عملية للسطو المسلح تم إرتكابها بفرنسا في شهر فبراير المنصرم، و إستهدفت محلا تجاريا تابعا لشركة لموزعي الهاتف المحمول.

كما أسفرت التدخلات الميدانية المنجزة في إطار هذه القضية عن توقيف تاجرين بكل من مراكش و الرباط، و أربعة أشخاص آخرين، للإشتباه في تورطهم في حيازة و تهريب و بيع الهواتف المحمولة المسروقة و المتحصلة من عملية السطو المسلح المرتكبة بفرنسا، فضلا عن حجز العديد من المعدات الإلكترونية المهربة و المشكوك في ملكيتها.

و قد تم عرض جميع الأشخاص الموقوفين على أنظار النيابة العامة المختصة، بعد الإنتهاء من مجريات البحث في هذه القضية، التي تندرج في إطار علاقات التعاون الأمني الثنائي و التنسيق المتبادل بين المديرية العامة للأمن الوطني و الشرطة الوطنية الفرنسية.

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.